Faleceu na manhã deste sábado, 18, a empresária do ramo gastronômico Geny da Silva Tavares, mais conhecida como ‘Tia’ Geny, proprietária de um restaurante que leva seu nome na Praia de Guaxindiba.
Segundo Amanda, filha de ‘Tia’ Geny, sua mãe teve um mal súbito seguido de uma parada cardiorrespiratória. Ela se recuperava de uma fratura no pé que ocorreu há 30 dias, mas estava bem. O que ocorreu foi que a empresária acordou neste sábado passando muito mal, sentindo um mal-estar.
“Acionamos o Resgate Municipal e ela foi levada para o Hospital Manoel Carola. Eu fui na ambulância acompanhando e percebemos que no caminho teve uma parada cardíaca. Ao chegar no hospital a equipe realizou uma manobra para reanima-la, que durou cerca de 10 minutos. Após esse instante voltaram os batimentos cardíacos, entretanto ela teve mais duas paradas cardiorrespiratórias”, disse Amanda. “Suspeitamos que pelo fato dela ter feito muito repouso, pode ter dado algum trombo em sua perna”, completou Amanda.
O velório de ‘Tia’ Geny está acontecendo na Igreja de Nossa Senhora dos Navegantes em Guaxindiba. O cortejo fúnebre sairá às 16h30 em direção ao Cemitério do Centro de São Francisco de Itabapoana, onde será o sepultamento.
Viúva do também empresário Nivaldo Som, que trabalhava no ramo de Som, ‘Tia’ Geny deixa um legado na gastronomia sanfranciscana. Seus pratos eram apreciados e se tornaram referência na culinária local, com destaque para o famoso camarão com banana, premiado em um Festival Gastronômico que ocorreu no município no ano de 2013.
Apesar de hipertensa e diabética, Tia Geny estava bem, se recuperando da fratura no pé. A notícia da morte dela repercutiu muito nas redes sociais, uma vez que a empresária era muito conhecida e querida em São Francisco de Itabapoana. O Site VNOTÍCIA e a Rádio São Francisco de Itabapoana se solidarizam com as filhas Amanda, Apoliana e Elizângela, assim como todos os amigos e familiares, enviando os mais sinceros sentimentos.